Wirtschaft Tourismus Verwaltung Kreistag

Home Verwaltung Kommunales Abfallwirtschaft

Online-Service zur Anmeldung von Sperrmüll / Schrott und Elektrogeräten zur Abholung

Im Landkreis Sömmerda werden Sperrmüll / Schrott sowie Elektrogeräte nach vorheriger Anmeldung zweimal jährlich vom Entsorger abgeholt. Die Anmeldung können Sie unter Verwendung unserer PDF-Formulare vornehmen.

Bitte speichern Sie die PDF-Formulare lokal auf Ihrem PC ab. Im Anschluss können Sie diese ausfüllen, abspeichern und als Anlage einer E-Mail an abfallwirtschaft@lra-soemmerda.de versenden.

Bitte beachten Sie, dass das Abspeichern der ausgefüllten Formulare nur mit einem aktuellen PDF-Viewer möglich ist. Ältere Versionen unterstützen diese Funktionalität nicht. Aktualisieren Sie bitte vor dem Ausfüllen der Formulare Ihren PDF-Viewer auf die neueste Version oder installieren Sie ein anderes Programm (z. Bsp. Adobe Reader ab Version XI, Foxit Reader, PDF-XChange-Viewer etc.), welches das Speichern von Formulareingaben unterstützt.

Weitere Informationen zur Abholung

Die Entsorgung von Elektrogeräten ist kostenlos. Die Abholung von Sperrmüll / Schrott erfolgt für jeden Haushalt bis zu 3 m³ im Jahr ebenfalls kostenfrei. Darüber hinaus richten sich die Kosten nach der Abfallgebührensatzung des Landkreises Sömmerda.

Der Termin zur Abholung wird Ihnen per E-Mail an die im Formular angegebene E-Mail-Adresse mitgeteilt. Bitte stellen Sie den Sperrmüll / Schrott (max. 70 kg pro Stück) bzw. die Elektrogeräte frühestens am Abend vor der Abholung bereit.

Nicht angemeldete Elektrogeräte können bei dieser Sammlung aus logistischen Gründen nicht mitgenommen werden.

Formulare zum Download

Anmeldung von Elektrogeräten
Anmeldung von Sperrmüll / Schrott

Landratsamt Sömmerda

Amt für Abfallwirtschaft

99610 Sömmerda

E-Mail: abfallwirtschaft@lra-soemmerda.de

Technischer Support

Landratsamt Sömmerda

IT / Kommunikation

99610 Sömmerda

Hotline: 03634 354-777

E-Mail: websupport@lra-soemmerda.de

Wenden Sie sich bitte nur an unseren Technischen Support, wenn Sie technische Probleme mit den Formularen, also Probleme beim Öffnen, Bearbeiten oder Speichern haben.

Adressen und Öffnungszeiten
Zuständigkeiten